Кабачки в овощном соусе – это простое и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом ужина или обеда для всей семьи. Нежный вкус кабачков хорошо сочетается с насыщенным ароматом овощной подливы. Блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Кабачки привезли в Европу из Америки в XVI веке. В России кабачки появились позднее. Этот овощ стал важной частью праздничного стола у представителей знатных сословий. Их стали готовить с овощными подливками на основе томатов, лука, моркови и перца. Такие соусы делали блюдо более питательным.
Интересно, что кабачки считаются диетическим продуктом, так как содержат мало калорий, но богаты калием, магнием и клетчаткой. Поэтому блюда из кабачков не только вкусные, но и полезные.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- Масло растительное — 30 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец сладкий — 2 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Итальянские травы — ½ ч.л.;
- Перец горошек — 7 шт.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Кинза — пучок;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кабачков в овощном соусе:
Нарезаем кабачки небольшими кубиками, высыпаем к ним кукурузный крахмал. Можно также взять картофельный крахмал или муку.
Смешиваем кабачки с крахмалом, выкладываем в сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжариваем кабачки до золотистой корочки.
Выкладываем кабачки в отдельную миску. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в том же масле, чем и кабачки.
Натираем на крупной терке морковь, нарезаем брусочками сладкий перец. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и перец.
Обжариваем овощи 3-4 минуты. Заранее очищенные помидоры нарезаем маленьким кубиком, выкладываем к остальным овощам в сковороду.
Высыпаем к овощам соль, итальянские травы, перец горошком, перемешиваем. Под крышкой тушим овощи 7-10 минут.
Выкладываем к овощам обжаренные кабачки и продолжаем тушить. Нарезаем мелко кинзу, пропускаем к ней зубчики чеснока через пресс.
Выкладываем кинзу с чесноком к овощам, продолжаем тушить 5-10 минут.
Получается ароматное сочное блюдо из кабачков в овощном соусе.