Бесподобно вкусные кабачки в аппетитном соусе. Блюдо, от которого невозможно оторваться

Кабачки в овощном соусе – это простое и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом ужина или обеда для всей семьи. Нежный вкус кабачков хорошо сочетается с насыщенным ароматом овощной подливы. Блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Кабачки привезли в Европу из Америки в XVI веке. В России кабачки появились позднее. Этот овощ стал важной частью праздничного стола у представителей знатных сословий. Их стали готовить с овощными подливками на основе томатов, лука, моркови и перца. Такие соусы делали блюдо более питательным.

Интересно, что кабачки считаются диетическим продуктом, так как содержат мало калорий, но богаты калием, магнием и клетчаткой. Поэтому блюда из кабачков не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Итальянские травы — ½ ч.л.;
  • Перец горошек — 7 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Кинза — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кабачков в овощном соусе:

Нарезаем кабачки небольшими кубиками, высыпаем к ним кукурузный крахмал. Можно также взять картофельный крахмал или муку.

Смешиваем кабачки с крахмалом, выкладываем в сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжариваем кабачки до золотистой корочки.

Выкладываем кабачки в отдельную миску. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в том же масле, чем и кабачки.

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем брусочками сладкий перец. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и перец.

Обжариваем овощи 3-4 минуты. Заранее очищенные помидоры нарезаем маленьким кубиком, выкладываем к остальным овощам в сковороду.

Высыпаем к овощам соль, итальянские травы, перец горошком, перемешиваем. Под крышкой тушим овощи 7-10 минут.

Выкладываем к овощам обжаренные кабачки и продолжаем тушить. Нарезаем мелко кинзу, пропускаем к ней зубчики чеснока через пресс.

Бесподобно вкусные кабачки в аппетитном соусе. Блюдо, от которого невозможно оторваться

Выкладываем кинзу с чесноком к овощам, продолжаем тушить 5-10 минут.

Бесподобно вкусные кабачки в аппетитном соусе. Блюдо, от которого невозможно оторваться

Получается ароматное сочное блюдо из кабачков в овощном соусе.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту