Гуляш получается в густом, очень ароматном и вкусном соусе с болгарским перцем и нежным мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина, 800 г;
— лук, 3 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— картофель, 1 кг;
— перец сладкий, 1 шт;
— масло растительное, 1 ст.л;
— мука, 3 ст.л;
— масло сливочное, 50 г;
— вода, 2 л;
— соль, перец, специи, зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо и картофель нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами.
Обжариваем лук с мясом, вливаем воду и тушим до готовности.
На сковороде смешиваем масло растительное и паприку, добавляем в мясо, накрываем крышкой и тушим.
Добавляем соль и все специи, варим 40 минут на небольшом огне под крышкой.
Кладем картофель и сладкий перец, чеснок. Тушим под крышкой.
Смешиваем на сковороде масло сливочное и муку, обжариваем и добавляем эту массу в гуляш, перемешиваем.
Всыпаем специи, рубленую зелень и тушим несколько минут под крышкой.
Совет: чтобы гуляш стал еще более вкусным, с добавьте в него пару ложек жирных сливок или домашней сметаны вместе со специями и зеленью.