Бесподобный рецепт! Горячее блюдо из картошки и курицы, которое выручит всегда

Запеченный картофель с куриной грудкой, сыром и ветчиной – это просто, быстро, но очень вкусно и сытно. Я это блюдо часто готовлю и делаю даже на праздничный стол, его оригинальный вкус всегда нравится моим гостям. Главное выбирайте картофель того сорта, который подходит для жарки и для запекания, тогда кусочки будут мягкими, но будут держать форму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 4 шт;
  • ветчина и сыр по 150 г;
  • картофель, 500 г;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • яйца, 2 шт;
  • сухари панировочные, 100 г.

Процесс приготовления

В каждом кусочке филе делаем надрез, так, чтобы потом открыть мясо как книжку.

Бесподобный рецепт! Горячее блюдо из картошки и курицы, которое выручит всегда

Перчим и солим со всех сторон мясо и складываем его по надрезу и оставляем мариноваться.

Картофель режем соломкой, солим и перчим, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом.

Бесподобный рецепт! Горячее блюдо из картошки и курицы, которое выручит всегда

 

Кусочек ветчины кладем на ломтик сыра. Повторяем процедуру и укладываем эту начинку в каждое филе.

Бесподобный рецепт! Горячее блюдо из картошки и курицы, которое выручит всегда

Панируем рулеты во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях и выкладываем на картофель.

Бесподобный рецепт! Горячее блюдо из картошки и курицы, которое выручит всегда

Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Бесподобный рецепт! Горячее блюдо из картошки и курицы, которое выручит всегда

При подаче посыпаем рубленой зеленью и можно по вкусу еще добавить и измельченный ножом чеснок.

Я еще предлагаю своим домашним горчичный соус с майонезом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту