Запеченный картофель с куриной грудкой, сыром и ветчиной – это просто, быстро, но очень вкусно и сытно. Я это блюдо часто готовлю и делаю даже на праздничный стол, его оригинальный вкус всегда нравится моим гостям. Главное выбирайте картофель того сорта, который подходит для жарки и для запекания, тогда кусочки будут мягкими, но будут держать форму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 4 шт;
- ветчина и сыр по 150 г;
- картофель, 500 г;
- соль, перец, специи по вкусу;
- яйца, 2 шт;
- сухари панировочные, 100 г.
Процесс приготовления
В каждом кусочке филе делаем надрез, так, чтобы потом открыть мясо как книжку.
Перчим и солим со всех сторон мясо и складываем его по надрезу и оставляем мариноваться.
Картофель режем соломкой, солим и перчим, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом.
Кусочек ветчины кладем на ломтик сыра. Повторяем процедуру и укладываем эту начинку в каждое филе.
Панируем рулеты во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях и выкладываем на картофель.
Выпекаем 1 час при 180 градусах.
При подаче посыпаем рубленой зеленью и можно по вкусу еще добавить и измельченный ножом чеснок.
Я еще предлагаю своим домашним горчичный соус с майонезом.