Фаршированная сыром и овощами грудка – это просто и вкусно. Фаршировать вы можете самыми разными продуктами по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка, 2 шт;
— масло сливочное, 25 г;
— помидор, 1 шт;
— сыр, 50 г;
— чеснок, 3 зубчика;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
В каждом куске мяса делаем глубокий надрез, как бы разрезая его. Раскрываем мясо и отбиваем.
Солим, перчим посыпаем самыми разными специями по вкусу.
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
Этой массой также смазываем мясо с одной стороны.
На нее выкладываем кружочки помидор, посыпаем тертым на крупной терке сыром и накрываем второй стороной мяса. Получается кармашек с начинкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кармашки из мяса, смазываем их сливочным маслом с чесноком и запекаем при 200 градусах около 30 минут- смотрите по своей духовке, мясо должно быть румяным.
Совет: очень вкусно получается, если вы к помидорам и сыру добавите обжаренные шампиньоны, кусочки сладкого перца, острый перец. Также оригинальный вкус будет, если вы смешаете творог с солью, перцем. Копченой паприкой и большим количеством рубленого укропа. Вариантов начинки очень много.