Простые рецепты теста. Из которого получаются очень мягкие и нежные пирожки на сковороде с самой разной начинкой. Вам потребуется минимальный набор продуктов и немного свободно времени.
Для приготовления первого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 2 стакана;
- соль, 0.5 ч.л;
- вода, 190 г;
- фарш, 450 г;
- перец, соль, специи;
- соевый соус, 1 ст.л.;
- устричный соус, 0.5 ст.л;
- лук зеленый, 2 стакана;
- масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Вливаем воду комнатной температуры, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 30 минут.
Вымешиваем еще раз и оставляем на 10 минут.
Фарш заправляем солью, специями, соевым и устричным соусом, зеленым луком, мелко резанным.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем фарш, размазываем по всему пласту, оставив свободный треугольник, который надрезаем. Складываем тесто с начинкой в треугольник и защипываем край.
Таким образом делаем все три части теста.
Обжариваем на сковороде до румяности с двух сторон.
Для приготовления второго рецепта вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 2 стакана;
- соль, 1 ч.л;
- вода, 180 г;
- фарш, 400 г;
- масло растительное, 1 ст.л;
- соевый соус, 0.5 ст.л;
- специи, соль, перец, зеленый лук.
Процесс приготовления
Тесто делаем таким же образом, как в первом варианте.
Делим тесто на равные порции, скатываем колбаски, смазываем растительным маслом и оставляем под пленкой на 30 минут.
Мелко рубим чеснок и обжариваем на большом огне в растительном масле.
Добавляем фарш, солим и перчим, всыпаем специи и ароматные травы, жарим до готовности.
Каждую колбаску теста раскатываем в длинный и тонкий пласт, который смазываем фаршем и сворачиваем улиткой, подгибая края.
Обжариваем под крышкой на небольшом огне до румяности.
Такие быстрые и оригинальные пирожки можно взять с собой на пикник, использовать для перекуса, как добавку к основным блюдам.