Такие огурчики получаются точно как квашенные в бочке. Но большая часть процесса заквашивания, происходит в пластиковом бутыле.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— петрушка и укроп, сельдерей;
— листья смородины и вишни;
— лавровый лист;
— острый перец по вкусу;
— чеснок;
— соль, 1 кг на 10 л воды.
Процесс приготовления
Огурцы хорошо промываем.
Совет: берите маленькие огурчики, которые легко пойдут в горлышко 5 л бутылки из пластика.
Соль растворяем в воде – смотрите по количеству огурцов и высчитывайте количество маринада.
У 5 л пластиковые бутыли бросаем лавровый лист, листья вишни и смородины, чеснок дольками, кусочками острого перца, сельдерей, петрушку, укроп.
Укладываем огурцы и заливаем маринадом под горлышко.
Накрываем крышками бутыли, ставим в поддон, чтобы вытекала жидкость.
Оставляем на 2 – 3 недели.
Сливаем рассол из бутылей, промываем несколько раз огурцы чистой холодной водой.
Совет: хорошо встряхивайте бутили, чтобы вымыть белый налет с зелени и огурцов.
Наливаем чистую воду под горлышко, закрываем крышкой и ставим на 5 дней – если процесс брожжения возобновиться, выпускаем воздух и отправляем их на 1 – 2 месяца в подвал.