Тесто не имеет в своем составе молока и яиц, оно получается очень воздушным, пружинит, корочка хлеба хрустящая, но не рассыпается, когда батон нарезают ножом. Идеальный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 400 г;
- сахар, 2 ст.л;
- дрожжи сухие, 1 ст.л;
- масло растительное, 4 ст.л;
- мука, 700 г;
- соль, 2 ч.л.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока не появится пенная шапка.
Добавляем в основу растительное масло, соль, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте.
Тесто вымешиваем и растягиваем, складываем пластами.
Можно разделить на 2 части и получится 2 батона.
Складываем в несколько слоев, защипываем края, формируя батон.
Выкладываем в форму, смазываем водой.
Выпекаем при 200 градусах около 25 минут.
Остужаем батоны и подаем к столу.
Хлеб мягкий, с ароматной и румяной, хрустящей корочкой, его можно кушать просто так.