Простой рецепт вкусного шоколадного торта с нежным кремом.
Для приготовления каждого из 2 бисквитов необходимо:
— кукурузный крахмал, 4 ст.л;
— сахар, 4 ст,л;
— какао, 1 ст.л;
— соль, щепотка;
— яйца, 2 шт.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко сгущенное, 300 – 350 г;
— творог, 300 – 350 г.
Для приготовления глазури:
— сметана, 200 г;
— какао, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахаром до густой и пышной, стойкой массы.
Вводим по 1 желтку, тщательно взбивая.
Теперь всыпаем по 1 ложке крахмала и какао и также хорошо перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
Повторяем процесс замеса теста для второго бисквита
Формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквиты около 10 минут, но проверяйте готовность шпажкой.
Для крема смешиваем творог и сгущенку, хорошо взбиваем погружным блендером.
Глазурь варим, смешав сметану и какао, остужаем.
Формируем торт, разрезав бисквиты каждый на 2 коржа, смазывая их кремом. Торт поливаем глазурью и ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: по вкусу вы также можете пропитать коржи сладким кофе или разведенной небольшим количеством воды сгущенкой. Чтобы торт был совсем – совсем шоколадным, добавьте в крем какао и капельку алкоголя – коньяка или бренди.