Без муки и грамма масла! Потрясающий торт к чаю на каждый день

Простой рецепт вкусного шоколадного торта с нежным кремом.

Для приготовления каждого из 2 бисквитов необходимо:

— кукурузный крахмал, 4 ст.л;

— сахар, 4 ст,л;

— какао, 1 ст.л;

— соль, щепотка;

— яйца, 2 шт.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко сгущенное, 300 – 350 г;

— творог, 300 – 350 г.

Для приготовления глазури:

— сметана, 200 г;

— какао, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахаром до густой и пышной, стойкой массы.

Вводим по 1 желтку, тщательно взбивая.

Теперь  всыпаем по 1 ложке крахмала и какао  и также хорошо перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

Повторяем процесс замеса теста для второго бисквита

Формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквиты около 10 минут, но проверяйте готовность шпажкой.

Для крема смешиваем творог и сгущенку, хорошо взбиваем погружным блендером.

Глазурь варим, смешав сметану и какао, остужаем.

Формируем торт, разрезав бисквиты каждый на 2 коржа, смазывая их кремом. Торт поливаем глазурью и ставим в холодильник на несколько часов.

Совет: по вкусу вы также можете пропитать коржи сладким кофе или разведенной небольшим количеством воды сгущенкой. Чтобы торт был совсем – совсем шоколадным, добавьте в крем какао и капельку алкоголя – коньяка или бренди.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту