Рецепт хорош тем, что вам не нужно будет долго стоять на кухне, чтобы сделать эту заготовку на зиму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 3 кг;
— укроп;
— чеснок, 200 г;
— лук, 2 шт;
— соль, 4 ст.л
— сахар, 1 стакан;
— уксус 9 %, 150 мл.
Процесс приготовления
Чтобы салат получился очень летним и свежим, выбирайте маленькие, молодые огурчики.
Огурцы режем тонкими кружочками или полукольцами.
Лук режем тонкими полукольцами.
Зелень измельчаем.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс – делайте по своему вкусу.
Смешиваем огурцы с зеленью, чесноком, сахаром, солью, уксусом.
Перемешиваем салат, отправляем на 6 часов в холодильник, периодически мешая.
Раскладываем салат в стерилизованные и полностью сухие банки, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал.
Уже через 12 часов вы можете пробовать салат и подавать его на стол.
Совет: в салат вы также можете добавить много разных специй, зелени и если любите острое, тогда кладите больше острого перчика – он будет работать как уксус и растительное масло, консервировать салат.