Такой пирог из творога вы сделаете довольно быстро и получите вкуснейший десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 200 г;
— масло сливочное, 100 г.
Для приготовления белого крема нужно:
— сыр сливочный или творог, 400 г;
— сливки жирные, 300 – 350 мл;
— пудра сахарная, 150 г;
— желатин, 10 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— лимонный сок с 1 лимона.
Для приготовления слоя из киви необходимо:
— киви, 1 кг;
— пудра сахарная, 200 г;
— желатин, 20 г.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло, печенье измельчаем в крошку блендером или скалкой.
Смешиваем масло и крошку.
Разъемную форму с диаметром 24 см застилаем пергаментом, выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем ее. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
Охлажденные сливки начинаем взбивать, потом вводим пудру и взбиваем до пышности.
Желатин готовим по инструкции, потом растапливаем и остужаем.
Творог перебиваем блендером, если у вас сыр – просто смешиваем с соком лимона и желатином.
В творожную массу добавляем сливки и все взбиваем. Выкладываем слой на крошку печенья, оставив немного крема для декора десерта.
В центр творожного слоя ставим миску – это будет пространство для киви слоя. Миску не забудьте обернуть пленкой, чтобы было проще вынимать ее потом.
Ставим форму на холод на 2 часа.
Киви смешиваем с сахаром и перетираем массу блендером, смешиваем с подготовленным по инструкции желатином и выливаем массу в пространство, которое образовалось после вынимания миски.
Ставим в холодильник на 1 час, вынимаем. Украшаем кремом по вкусу и возвращаем в холодильник еще на 1 час.
Совет: если вы не любите киви, тогда этот слой делайте из любых фруктов и ягод по своему вкусу. Форму вы можете взять с меньшим диаметром – тогда десерт будет выше и красивее.