Бисквит «из ничего». Самый простой рецепт пышного бисквита

Это самый простой, можно сказать – базовый рецепт пышного и мягкого бисквита.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— сахар, 150 г;

— мука, 150 г.

Процесс приготовления

Взбивать яйца с сахаром  до высокой и густой пены.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, но перемешиваем лопаткой, аккуратно снизу вверх.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 55 минут.

Остужаем в форме, потом вынимаем и убираем бумагу.

Совет: бисквит получается очень пышным и высоким, но он должен отстояться не менее 6 часов, только потом вы можете его разрезать. В этом случае, он будет весь мягкий и вам даже не придется обрезать края.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту