Это самый простой, можно сказать – базовый рецепт пышного и мягкого бисквита.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г.
Процесс приготовления
Взбивать яйца с сахаром до высокой и густой пены.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, но перемешиваем лопаткой, аккуратно снизу вверх.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 55 минут.
Остужаем в форме, потом вынимаем и убираем бумагу.
Совет: бисквит получается очень пышным и высоким, но он должен отстояться не менее 6 часов, только потом вы можете его разрезать. В этом случае, он будет весь мягкий и вам даже не придется обрезать края.