Простой шоколадный торт «Нежность». Доступный рецепт сочного десерта со сметанным кремом

Шоколадный торт “Нежность” со сметанным кремом являет собой сложный десерт, в котором насыщенный шоколадный вкус приятно сочетается с лёгкой кислинкой крема, приготовленного на сметанной основе.

Характерной особенностью этого торта является его воздушная текстура и сбалансированный вкус.

История подобных тортов уходит корнями в Европу XIX века. В этот период шоколад стал активно применяться в кондитерском деле.

Интересный аспект заключается в том, как сметанный крем способствует сохранению мягкости и нежности коржей даже после нескольких дней с момента приготовления. Это делает этот торт особенно подходящим для праздничных мероприятий. Он прекрасно сочетается с чашкой свежесваренного кофе, ароматного чая или бокалом сладкого десертного вина. Этот эффект обусловлен тем, что кислотность кофе или чая балансирует сладость торта, а вино добавляет дополнительный слой вкуса, завершая общее впечатление от десерта.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Какао — 15 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 400 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г.

Приготовление торта “Нежность”:

Яйца взбиваем с солью до легкой пышности. Высыпаем к яйцам ванильный сахар, постепенно всыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать до побеления массы.

Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Делим тесто на две части, в одну из частей вливаем молоко и просеиваем какао.

Замешиваем шоколадное тесто. Застилаем противень пергаментом, выкладываем полоски шоколадного и ванильного теста, чередуя их.

При помощи шпажки можно сделать на тесте небольшие разводы. Выпекаем бисквит при 180 градусах 12 минут.

Удаляем неровные края теста, делим на 4 равных коржа. Для крема смешиваем в сметане ванильный сахар и сгущенное молоко.

Смазываем 3 из 4 коржей кремом, собираем торт. Запечатываем торт в пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Простой шоколадный торт "Нежность". Доступный рецепт сочного десерта со сметанным кремом

Можно сделать торт только из ванильных или шоколадных коржей.

Простой шоколадный торт "Нежность". Доступный рецепт сочного десерта со сметанным кремом

Получается всегда нежный пропитанный торт за небольшое количество времени.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту