Торт из нежных блинов и творожно – сметанного крема, политый шоколадом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 600 г;
— мука, 250 г;
— сахар, по вкусу;
— яйца, 3 шт;
— соль щепотка;
— сода, половина ч.л;
— ванилин по вкусу.
Для приготовления крема нужно:
— сметана жирная, 300 г;
— творог, 500 г;
— сахар,, 6 ст.л;
— соль щепотка;
— ваниль по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем.
Добавляем соду и ванилин, молоко и перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем однородное тесто для блинов. Если необходимо, добавляем муки.
Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут.
Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины.
Для крема взбиваем творог блендером, добавляем сахар и сметану, взбиваем миксером.
Смазываем блины и формируем торт.
Запекаем торт при 180 градусах в течение 30 минут.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, поливаем торт.
Совет: соду в тесте вы можете заменить дрожжами – сухими или живыми, вкус торта будет еще более нежный. Сметану берите жирную. Можно заменить сливками. В качестве начинки для торта, подойдет и соленый вариант, просто в тесто для блинов, не добавляйте много сахара.