Рассыпчатая и ароматная гречневая запеканка с грибами и куриным мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— гречка, 1 стакан;
— бедра куриные,4 шт;
— соль, перец, специи;
— горчица французская, 1 ч.л;
— зелень;
— лук, 1 шт;
— морковь, 2 шт;
— сыр, 100 г;
— грибы, 200 г;
— кориандр;
— яйца, 3 шт;
— сметана, 200 г;
— чеснок, 3 зубчика.
Процесс приготовления
Гречку отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Бедра очищаем от шкурки или оставляем.
Совет: мясо берите любое, можно даже фарш.
Режем мясо небольшими кусочками и смешиваем с солью, перцем, горчицей, перемешиваем.
Выкладываем на дно формы для запекания замаринованное мясо.
Гречку сливаем.
Лук режем крупными кусочками, морковь трем на крупной терке.
Лук обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, соли перец, туши м под крышкой.
Грибы режем не мелкими кусочками.
Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем на мясо овощи.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения жидкости, потом солим и сыпем кориандр.
Гречку смешиваем с грибами и выкладываем массу в форму.
Совет: попробуйте гречку на соль и специи.
Яйца смешиваем со сметаной, выдавленным чесноком, солью и перцем.
Поливаем заливкой массу в форме и ставим на 20 минут в духовку при 180 градусах.
За 10 минут до окончания запекания, посыпаем сыром и допекаем.
Вынимаем из духовки блюдо и оставляем на 10 минут, чтобы гречка впитала в себя влагу. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Совет: попробуйте так сделать и с рисом.