Правильно приготовленная перловая каша или суп с перловкой – очень вкусные и полезные: в перловке масса полезных веществ, предотвращающий старение кожи, она способствует похудению.
Перловая каша с грибами, мясом, овощами:
— крупа перловая, 1.5 стакана;
— говядина, 400 г;
— шампиньоны, 200 г;
— зеленый горошек, 100 г;
— лук и морковь, по 1 шт;
— соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Крупу промываем под проточной водой и замачиваем в холодной воде на ночь.
Опять промываем и варим до готовности, не забыв посолить. Излишки воды сливаем, а кашу кутаем в полотенце, чтобы перловка настоялась.
Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.
Заправляем мясо специями, солью и перцем по вкусу, вливаем немного воду, накрываем мясо крышкой, тушим на небольшом огне около 40 минут.
Добавляем кусочки грибов и тушим еще 10 минут.
Добавляем соломку из моркови и кубики лука, тушим 10 минут.
Всыпаем горошек и тушим 2 минуты.
Смешиваем кашу с мясом и грибами, овощами, протушиваем еще пару минут и подаем к столу.
Перловая каша с грибами и курицей:
— крупа перловая, 1 стакан;
— лук, 1 шт;
— куриное мясо, 200 г;
— шампиньоны, 200 г;
— специи, соль по вкусу;
— масло сливочное, 50 г;
— масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
С крупой поступаем, как в первом рецепте. Утром заливаем водой, добавляем масло, по вкусу солим и варим до тех пор, пока не испариться вся вода. Укутываем кастрюлю и ставим ее в теплое место на пару часов.
Лук режем кубиком и обжариваем, потом добавляем кусочки мяса, обжариваем и потом добавляем кусочки грибов и тушим до готовности.
Смешиваем кашу с мясом и грибами, заправляем специями, тушим на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Перловая каша на молоке:
— перловая крупа, 1 стакан;
— вода, 1 л;
— молоко, 2 л.
Процесс приготовления
С крупой поступаем как в первых рецептах.
Утром промываем крупу, подогреваем молоко и заливаем крупу.
Доводим массу до кипения, переставляем кастрюлю на водяную баню и варим 3 часа.