Блюда из перловки

Правильно приготовленная перловая каша или суп с перловкой – очень вкусные и полезные: в перловке масса полезных веществ, предотвращающий старение кожи, она способствует похудению.

Перловая каша с грибами, мясом, овощами:

— крупа перловая, 1.5 стакана;

— говядина, 400 г;

— шампиньоны, 200 г;

— зеленый горошек, 100 г;

— лук и морковь, по 1 шт;

— соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу промываем под проточной водой и замачиваем в холодной воде на ночь.

Опять промываем и варим до готовности, не забыв посолить. Излишки воды сливаем, а кашу кутаем в полотенце, чтобы перловка настоялась.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.

Заправляем мясо специями, солью и перцем по вкусу, вливаем немного воду, накрываем мясо крышкой, тушим на небольшом огне около 40 минут.

Добавляем кусочки грибов и тушим еще 10 минут.

Добавляем соломку из моркови и кубики лука, тушим 10 минут.

Всыпаем горошек и тушим 2 минуты.

Смешиваем кашу с мясом и грибами, овощами, протушиваем еще пару минут и подаем к столу.

Перловая каша с грибами и курицей:

— крупа перловая, 1 стакан;

— лук, 1 шт;

— куриное мясо, 200 г;

— шампиньоны, 200 г;

— специи, соль по вкусу;

— масло сливочное, 50 г;

— масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

С крупой поступаем, как в первом рецепте. Утром заливаем водой, добавляем масло, по вкусу солим и варим до тех пор, пока не испариться вся вода. Укутываем кастрюлю и ставим ее в теплое место на пару часов.

Лук режем кубиком и обжариваем, потом добавляем кусочки мяса, обжариваем и потом добавляем кусочки грибов и тушим до готовности.

Смешиваем кашу с мясом и грибами, заправляем специями, тушим на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Перловая каша на молоке:

— перловая крупа, 1 стакан;

— вода, 1 л;

— молоко, 2 л.

Процесс приготовления

С крупой поступаем как в первых рецептах.

Утром промываем крупу, подогреваем молоко и заливаем крупу.

Доводим массу до кипения, переставляем кастрюлю на водяную баню и варим 3 часа.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту