Кто не любит кабачки? Конечно, есть и такие люди, но я этот овощ просто обожаю. Сколько из него можно приготовить вкусных закусок! Одно блюдо я готовлю часто, потому что оно мне не надоедает.
Вышла на огород – нарвала свеженьких кабачков и пошла готовить. А рецепт мой такой.
Возьмите для приготовления блюда вот эти продукты:
- 3 средних кабачка;
- одну морковь;
- 1 луковицу;
- масло растительное;
- специи, соль.
- полкило печени.
Процесс приготовления выглядит так:
Берём несколько молодых кабачков, очищать от кожуры их не нужно, и нарезаем колечками. Ножом или ложкой вырезаем серединку у кабачка.
Присолите овощи и оставьте их в сторону.
Занимаемся начинкой.
Она будет состоять из печени и овощей. Печень необходимо измельчить с помощью мясорубки, если у вас есть комбайн, то можно задействовать и его.
Сделайте поджарку из лука и моркови, как на суп или борщ. Перемешайте жареные овощи с печенью и солью, добавьте ваши любимые специи.
Теперь разогреваем сковородку, в кипящее растительное масло выкладываем кольца кабачков, обжарьте их двух сторон.
Теперь внутри кабачков распределите печёночную смесь. Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь и пожарьте блюдо ещё минут 5 с одной стороны, и 5 минут с другой.
Как видите, блюдо состоит из доступных продуктов, готовить его очень быстро, а съедается оно мигом.