Болгарский перец по-корейски: зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Закуска, ради которой стоит повозиться

Болгарский перец по-корейски – это аппетитная овощная закуска, выделяющуюся насыщенным вкусом, специями и легкой остротой.

В основе рецепта лежит сладкий перец, который подвергается маринованию с добавлением чеснока, уксуса, растительного масла и аджики, придающих готовому блюду характерные «корейские» нотки.

История появления этого рецепта тесно связана с корейской кухней. Однако его современная интерпретация обязана своим появлением корейцам, которые в XX веке переехали на территорию Советского Союза. Именно они адаптировали традиционные рецепты своей национальной кухни к доступным местным продуктам, что привело к появлению так называемых «корейских салатов», хорошо известных нам сегодня.

Примечательно, что в аутентичной корейской кухне болгарский перец как ингредиент практически не встречается по причине его исторической нераспространенности в данном регионе. В то же время, в странах СНГ этот овощ довольно быстро получил признание и стал основой для разнообразных пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 1,5 кг;
  • Морковь — 350 г;
  • Лук — 350 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 130 мл;
  • Уксус 9% — 130 мл;
  • Сухая аджика — 1 ст.л.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — пучок.

Приготовление болгарского перца по-корейски:

Очищаем от внутренностей болгарский перец, нарезаем небольшими кусочками. Перьями режем лук и выкладываем к перцу.

Натираем на крупной терке морковь и кладем к овощам, туда же высыпаем нашинкованный укроп и петрушку. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке.

Выливаем томатную массу к овощам, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в смесь. Вливаем растительное масло и уксус, высыпаем сухую аджику, соль и сахар, перемешиваем.

Болгарский перец по-корейски: зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Закуска, ради которой стоит повозиться

Болгарский перец по-корейски: зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Закуска, ради которой стоит повозиться

Оставляем массу на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем овощную смесь перекладываем в банки. Заливаем массу маринадом со дна тары.

Выкладываем банки в кастрюлю, на дне которой полотенце. Заливаем кастрюлю с банками водой по плечики банок, накрываем крышками.

После закипания варим банки 15 минут.

Болгарский перец по-корейски: зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Закуска, ради которой стоит повозиться

Плотно закрываем банки крышками и оставляем остывать под полотенцем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту