Болгарский перец по-корейски – это аппетитная овощная закуска, выделяющуюся насыщенным вкусом, специями и легкой остротой.
В основе рецепта лежит сладкий перец, который подвергается маринованию с добавлением чеснока, уксуса, растительного масла и аджики, придающих готовому блюду характерные «корейские» нотки.
История появления этого рецепта тесно связана с корейской кухней. Однако его современная интерпретация обязана своим появлением корейцам, которые в XX веке переехали на территорию Советского Союза. Именно они адаптировали традиционные рецепты своей национальной кухни к доступным местным продуктам, что привело к появлению так называемых «корейских салатов», хорошо известных нам сегодня.
Примечательно, что в аутентичной корейской кухне болгарский перец как ингредиент практически не встречается по причине его исторической нераспространенности в данном регионе. В то же время, в странах СНГ этот овощ довольно быстро получил признание и стал основой для разнообразных пикантных закусок.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 1,5 кг;
- Морковь — 350 г;
- Лук — 350 г;
- Помидоры — 400 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 130 мл;
- Уксус 9% — 130 мл;
- Сухая аджика — 1 ст.л.;
- Соль — 3 ч.л.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Петрушка — пучок;
- Укроп — пучок.
Приготовление болгарского перца по-корейски:
Очищаем от внутренностей болгарский перец, нарезаем небольшими кусочками. Перьями режем лук и выкладываем к перцу.
Натираем на крупной терке морковь и кладем к овощам, туда же высыпаем нашинкованный укроп и петрушку. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке.
Выливаем томатную массу к овощам, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в смесь. Вливаем растительное масло и уксус, высыпаем сухую аджику, соль и сахар, перемешиваем.
Оставляем массу на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем овощную смесь перекладываем в банки. Заливаем массу маринадом со дна тары.
Выкладываем банки в кастрюлю, на дне которой полотенце. Заливаем кастрюлю с банками водой по плечики банок, накрываем крышками.
После закипания варим банки 15 минут.
Плотно закрываем банки крышками и оставляем остывать под полотенцем.