Болгарский перец по-корейски — вкусная закуска, сочетающая в себе хрусткость свежего перца и пикантные нотки, характерные для корейской кухни. Закуска готовится с чесноком и специями, которые усиливают вкус блюда.
Этот маринованный салат готовят заранее, чтобы овощи успели полностью пропитаться ароматом к моменту подачи.
Сладкий перец по-корейски часто используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Он прекрасно сочетается с жареным мясом, шашлыками, курицей-гриль, а также с картофелем и рисом. Этот салат также украсит любой праздничный стол благодаря необычному вкусу.
Расскажем, как приготовить болгарский перец по-корейски
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2 кг;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Кориандр — 1 ст.л.;
- Куркума — 2 ч.л.;
- Карри — 2 ч.л.;
- Острый перец — 1 шт.;
- Чеснок — 50 г;
- Масло растительное — 100 мл;
- Петрушка — пучок;
- Базилик — пучок;
- Сельдерей — пучок;
- Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление болгарского перца по-корейски:
Очищаем болгарские перцы от внутренностей и перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем перец с солью и сахаром, перемешиваем.
Шинкуем острый перец, делаем углубление в смеси сладкого перца. Высыпаем острый перец в углубление.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в смесь болгарского перца. Шинкуем петрушку, базилик и сельдерей.
В сотейнике нагреваем растительное масло. В углубление к острому перцу высыпаем кориандр, куркуму и карри.
Заливаем специи горячим растительным маслом, выкладываем к перцам зелень и сельдерей.
Заливаем смесь болгарских перцев уксусом и тщательно все перемешиваем руками.
Оставляем смесь под крышкой на 1 час.
Далее раскладываем болгарские перцы по-корейски в банки.
Заливаем в банки остатки маринада, накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. По плечики банок наливаем воду и доводим до кипения.
После закипания варим банки 15 минут, а затем достаем и закручиваем крышки плотно.
Оставляем банки с болгарским перцем по-корейски остывать под полотенцем на сутки.