Готовлю капусту таким образом уже давно и рекомендую вам попробовать сделать также. Все очень просто и легко, а получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, кочан;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, специи;
- масло растительное, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем, кочерыжку убираем.
Лук мелко режем.
Выкладываем капусту в форму для запекания. Посыпаем луком, солью и перцем, специями по своему вкусу.
Поливаем растительным маслом.
Запекаем около 35 – 40 минут.
Когда пройдет 20 минут с начала готовки, вынимаем форму и перемешиваем капусту.
Вынимаем капусту, подаем, посыпав рубленой зеленью.
В капусту вы еще можете добавить шампиньоны, резанные кусочками.