Сочные и ароматные котлеты из фарша с грибами со сметаной или сливками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 500 г;
— грибы, 300 г;
— лук, 1 шт;
— яйцо, 1 шт;
— соль, перец, специи, зелень;
— сметана или сливки, 2 ст.л;
— вода, 100 мл.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем и любимыми специями, добавляем яйцо.Хорошо вымешиваем массу и формируем котлеты.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.
Грибы берите любые по своему вкусу.
Лук мелко режем и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы и обжариваем до готовности.
Добавляем соль, перец, рубленую зелень, сметану или сливки, воду, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Заливаем этим грибным соусом котлеты.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо около 30 – 35 минут.
Подаем котлеты с самыми разными гарнирами, с салатами из свежих овощей. Сметану или сливки вы можете добавлять по своему вкусу. Также не помешает и пара зубчиков чеснока, копченая паприка и несколько листочков розмарина.