Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот

Шоколадный пирог – это один из любимых десертов у большинства детей и взрослых. Как правило, его готовят вместо торта, когда хочется сделать быстрый десерт с минимумом заморочек.

Шоколадные пироги распространены во многих странах мира. Например, во Франции десерт называют шоколадный фондант. Это пирог с тающей влажной текстурой теста. В США есть пирог под названием «грязевой пирог Миссисипи». Он готовится из шоколадного печенья с шоколадным пудингом внутри. Нередко такой десерт украшают взбитыми сливками, чтобы сделать угощение еще слаще.

В Германии есть пирог “Черный лес”. Он больше похож на торт, так как готовится из бисквитного шоколадного теста с кремом. В немецкий пирог часто добавляется вишня для более разнообразного вкуса.

Расскажем, как приготовить простой шоколадный пирог к чаю

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Какао — 2,5 ст.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Соль — на кончике ножа.

Приготовление шоколадного пирога:

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Вливаем к яйцам молоко, растительное масло, просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Замешиваем густое тесто, выливаем его на противень, застеленный пергаментом.

Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из выпечки.

Для глазури в сотейнике смешиваем сахар, какао, молоко и соль. Варим смесь на среднем огне не более 7 минут.

Заливаем готовый пирог глазурью, распределяем ее по всей поверхности.

Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот

Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот

Получается нежный шоколадный пирог, который готовится быстро и без лишних хлопот.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту