Булочки будут пышными, нежными и останутся свежими на следующий день. Мак можно заменить любой иной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— дрожжи сухие, 12 г;
— сахар, 165 г;
— молоко, 390 мл;
— масло сливочное, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 450 – 480 г;
— мак, 350 г;
— вишня, 350 г;
— шоколад черный, 100 г;
— сливки, 1 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Нагреваем до теплого состояния молоко (часть) и разводим дрожжи вместе с сахаром (часть). Накрываем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Остальное молоко смешиваем с маслом и нагреваем до тех пор, пока масло не растопится. Снимаем с плиты, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем.
Смешиваем обе массы, муку просеиваем и всыпаем в основу, вымешиваем тесто, накрываем его и оставляем его на 2 часа в теплом месте.
Молоко 200 г греем и запариваем им мак, оставляем на 30 минут. Добавляем вишню без косточек и 170 г сахара. Массу перебиваем блендером.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем рулет, который режем на порционные кусочки – булочки.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Выпекаем 30 минут.
Растапливаем шоколад и смешиваем со сливками, поливаем булочки и подаем к столу.