Буженина с яблоками

Буженина – это тот продукт, который всегда присутствует на праздничном столе. Предлагаем вам приготовить буженину с яблоками и мясо в духовке с пикантными нотками.

Буженина с яблоками

Для приготовления буженины в духовке  вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 1.8 кг;

— вода, 1 л;

— соль, 2 ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— лавровый лист, 5 – 6 шт;

— перец горошком душистый и черный, по 4 – 6 шт;

— молотый черный перец, половина ч.л;

— смесь специй по мясу по вкусу, 2 – 3 ч.л;

— горчица, 1 ч.л;

— горчица в зернах, 1 ч.л;

— чеснок, 4 – 5 зубчика.

Процесс приготовления

Буженина с яблоками

Смешиваем воду, соль, сахар, все перцы, специи для мяса. Опускаем мясо в рассол и доливаем воды, чтобы она покрыла мясо. Ставим на ночь в холодильник или хотя бы на несколько часов, вынимаем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем лавровый лист,  перцы, соль и специи для мяса, горчицу, измельченный чеснок  и натираем мясо со всех сторон, сворачиваем его в рулет, обвязываем шпагатом.

Укладываем мясо в рукав для запекания и запекаем при 200 градусах в течение 2 – 3 часа.

Остужаем 20 минут, потом вынимаем из рукава и удаляем шпагат. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Буженина с яблоками

Для буженины с яблоками возьмите:

— свиная корейка, 800 – 900 г;

— чеснок, 8 – 10 зубчиков;

— цедра лимона;

— сок половины лимона;

— масло оливковое, 2 ст.л;

— соль и перец по вкусу;

— яблоки, 250 г;

— вода, 100 мл;

— сахар, 50 г;

— розмарин, 2 – 3 веточки.

Процесс приготовления

Натираем лимон на мелкой терке для цедры. Чеснок измельчаем ножом или прессом.

Растительное масло любое смешиваем с цедрой и чесноком, соком лимона, солью и перцем, перемешиваем.

Мясо маринуем маринадом, втираем его в мясо, укладываем веточки розмарина. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Укладываем в рукав для запекания и запекаем при 180 градусах 1 час. Пакет разрезаем и ставим еще на 30 минут в духовку.

Яблоки кисло-сладкие очищаем от кожуры и семечек, режем на квадратики, смешиваем с водой и сахаром и варим на среднем огне 10 – 15 минут.

Мясо режем на порционные ломтики, сверху выкладываем яблочки и веточки свежего розмарина.

Буженина с яблоками

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту