Быстро, бюджетно, вкусно: два авторских рецепта. Салат и птица на ужин

Принцип простой — достаточно быстро, достаточно бюджетно, набор составляющих не обширный, чтобы просто для любого, ну и конечно же вкусный результат- надо получать удовольствие от еды.

Салат

  • 3-4-5 спелых, не увявших, блестящих болгарских (сладких) перцев. Для эстетики, а также для лучшего вкуса больше подойдут красные, оранжевые и желтые экземпляры;
  • 3-4 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 30-50 грамм отваренного риса. К качеству риса я чересчур требователен, поэтому еду в индийский магазин, покупаю там Басмати (дорогой, зараза, но качественно превосходит мистралевскую продукцию на порядок).
  • 400-500 грамм коктейльных креветок. Не напутайте, именно коктейльных, мелких, очищенных, и неважно, что они замороженные. Их вы прямо в замороженном виде кидаете на полторы две минуты в кипяток, потом откидываете на дуршлаг и даете остыть.

Смешиваете в салатной посуде перец, порезанный на кусочки размером не более 8 мм-1 см, протертые на тёрке яйца, рис, креветки. Я не солю и не перчу совсем, но это не значит, что нужно отказаться от специй. Заправляете (если душа чувствительная) лично приготовленным соусом бешамель, а если нет настроения готовить соус, то просто майонезом по вкусу, украшаете мелко порубленной зеленью и ломтиком лимона и убираете в холодильник. Через два часа можете получать удовольствие, но некоторым можно и не ждать охлаждения салата, а употреблять немедленно.

Дополнение для любителей: я последнее время добавляю еще и ломтики маринованного перца (привносит интересную пикантность в общий вкус. Пробовал черри, но эксперимент не впечатлил – лишнее это).

Я думаю, что приблизительно так Юрин салат будет выглядеть. donatewales.org

Птица на ужин

Филе. Можно грудки, можно бедер, можно снятое с любой части тушки мясо — лишь бы не было костей. Формат кусочков филе, на мой вкус, лучше мелкий, но это на любителей. Перчим, солим, пересыпаем двумя столовыми ложками муки или кукурузного крахмала, перемешиваем в миске руками и даем постоять полчасика.

Смешиваем крупно рубленные две луковицы и три-четыре болгарских перца.

Обжариваем на сковороде (на подсолнечном или топленом масле) филе до состояния бледно-коричневого оттенка, засыпаем луком и перцем, продолжаем обжарку еще минут пять на приличном огне, накрываем крышкой, держим три минуты, потом заливаем наш продукт или не очень жирной сметаной, или сливками, или своим любым соусом на сливочной основе, при необходимости и водички можно добавить, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой.

Сорок минут не трогаем, потом засыпаем сверху рубленной смесью чеснока, укропа, петрушки и кинзы, желающие могут добавлять сельдерей, тархун, базилик, даже имбирь или майоран по своему вкусу, и под крышку еще минут на 10-15. Это не много, потому что травы должны полностью войти в соус. В процессе обработки я стараюсь достигнуть того, чтобы составляющие практически растворились в соусе.

attuale.ru

База предполагает любые импровизации с добавками, да и с основой тоже, я как-то и свинину исполнил по данному алгоритму, просто время увеличил. И нормально зашло.

Гарнир- рис, спагетти, практически любая крупа или смесь. А вот овощной гарнир подойдет не всякий, пробуйте самостоятельно подбирать по своему вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту