Тесто идеально подходит для приготовления кавказских лепешек и вареников с любой начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— кефир, 250 мл;
— яйцо, 1 шт;
— соль, половина ч.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л.
Для начинки возьмите:
— творог, 300 г;
— адыгейский сыр, 150 г;
— кинза и зелень, 20 г;
— соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с кефиром, яйцом, солью и разрыхлителем, растительным маслом. Вымешиваем мягкое тесто, не забивайте его мукой. Оставляем на 30 минут под полотенцем.
Зелень мелко режем, творог взбиваем блендером, сыр натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Делим начинку на 2 тарелки.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Тесто делим на 2 части.
Одну часть делим еще на 2 части и каждую раскатываем в лепешки.
На каждую выкладываем начинку и защипываем края, как у хинкали.
Раскатываем не сильно лепешки по размеру вашей сковороды.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем и смазываем кусочком сливочного масла.
Из оставшегося теста делаем вареники с начинкой и отвариваем на пару по 7 минут.