Быстрое печенье к чаю на кефире. Рецепт «на быструю руку»

Оказывается, печенье довольно универсальный и многофункциональный продукт. Мы привыкли к тому, что печенье просто является вкусным вариантом десерта к чаю. Но на самом деле из этого вида выпечки можно варить пиво, создавать салаты, украшать торты.

В давние времена англичане использовали печенья в качестве жевательной резинки. Мятное или цитрусовое могло хорошо спасти во время свидания от неприятного запаха.

Однако все же основная функция печенья — радовать людей вкусом и ароматом. Давайте приготовим быстрое и легкое печенье к чайной церемонии.

Ингредиенты для печенья:

  • яйцо куриное — шт.;
  • сахар — 3,5 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 270 г;
  • растительное масло — 60 г.

Приготовление печенья:

Соединяем в одной чаше яйцо, соль и 2 столовые ложки сахара. Взбиваем смесь венчиком до полного растворения гранул песка.

Когда сахар растворится в яйце, добавляем в смесь кефир и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все компоненты.

В муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем сыпучие продукты. Просеиваем муку в чашу с кефирной массой. Вмешивать муку советуем 3 частями, чтобы не забить консистенцию сыпучим компонентом.

После того, как замесили тесто руками, нужно раскатать его в пласт толщиной около см. Посыпаем лепешку сахаром, распределяем по всей поверхности.

Быстрое печенье к чаю на кефире. Рецепт "на быструю руку"

Разрезаем пласт на порционные кусочки — квадратики 2х2 см. Выкладываем заготовки печенья на заранее застеленный пергаментом противень.

Быстрое печенье к чаю на кефире. Рецепт "на быструю руку"

Готовим печенье в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Быстрое печенье к чаю на кефире. Рецепт "на быструю руку"

Печенье получается мягким и хрустящим. По желанию перед выпеканием можно посыпать выпечку корицей.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту