Сытные, ароматные и очень вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой из сыра и зелени. Тесто на кефире всегда хорошо получается и отлично пропекается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 240 мл;
- яйца, 1 шт и 1 для смазки;
- соль, 1.5 ч.л;
- сахар, 2 ст.л;
- мука, 510 г;
- масло сливочное или маргарин, 180 г + 40 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- дрожжи сухие, 7 г;
- сыр, 120 г;
- зелень.
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры смешиваем с сахаром, солью, яйцом.
Кисломолочный продукт можно брать любой, не обязательно кефир.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, разрыхлителем, добавляем кубики охлажденного сливочного масла и превращаем массу в крошку.
Смешиваем крошку и жидкую основу, вымешиваем тесто. Масса будет липкой, но, когда она постоит 15 минут, накрытой, она стабилизируется.
Делим тесто 3 части.
Сыр трем и смешиваем с рубленой зеленью.
Раскатываем каждую часть в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром с зеленью.
Режем пласт на треугольники и скатываем рулетики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем круассаны, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 160 градусах около 35 минут.
Круассаны получаются мягкими, пышными и нежными, слоистыми за счет добавления в тесто разрыхлителя и дрожжей одновременно.