Быстрые пончики из творога! Как пух, с хрустящей корочкой

Творожные шарики – это блюдо, которое в готовке не занимает и полу часа. Изделия славятся своей простотой, хрустящей корочкой и при этом мягкостью внутри. Можно сделать их с начинкой, а можно готовить и вовсе без нее.

Ингредиенты:

  • мука 220 гр;
  • яйца 2 шт;
  • творог 400 гр;
  • сахар 3 столовые ложки;
  • сода 1 чайная ложка;
  • соль ½ чайной ложки;
  • ванильный сахар 1 чайная ложка;
  • масло 500 мл.

Приготовление:

Берем глубокую миску и помещаем в нее 400 гр творога любой жирности. Разбиваем 2 яйца. Затем добавляем к ингредиентам половину чайной ложки соли и одну чайную ложку соды.

Затем для запаха добавим одну чайную ложку ванильного сахара. Не забудем об обычном сахаре, его потребуется три столовые ложки.

Руками начинаем перемешивать массу, когда смесь достигнет однородного состояния, добавляем муку.

По итогу у нас получится нежидкое тесто липкой консистенции.

Выкладываем его на стол и обваливаем в муке.

Теперь нарезаем тесто на части, катаем длинную колбаску, которую делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек в дальнейшем станет отдельным шариком с хрустящей корочкой.

Делаем их по объему похожими на грецкие орехи, потому что потом изделия увеличатся и станут удачного размера.

Несколько шариков мы сделаем с сюрпризами. Превратим их в лепешку, посередине уложим начинку и скатаем шарик. Для начинки можно брать шоколад, ягоды без косточек, мармелад и другое.

Ставим кастрюлю на огонь, заливаем растительным маслом и ждём, когда оно нагреется. Выставляем средний огонь и отправляем готовиться шарики, они должны плавать на поверхности и не задевать дна кастрюли.

Жарим до золотистого цвета, огонь не убавляем, чтобы изделие не готовилось долго и не впитывало в себя много масла.

Быстрые пончики из творога! Как пух, с хрустящей корочкой

Стандартное время готовки на среднем огне: 4 минуты.

Выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Блюдо готово, можно выставлять на стол.

Быстрые пончики из творога! Как пух, с хрустящей корочкой

Изделия получились мягкими и аппетитными.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту