Быстрый и недорогой пирог с вареньем. Пышный и сладкий

Оказывается, варенье впервые было изобретено на Востоке. Вероятно, предшественником традиционного варенья является Рахат-Лукум. Его создавали в процессе варки меда: крахмала и фруктов. К этой массе исконно добавлялась розовая вода.

Рахат-Лукум был очень сладким десертом, что было новшеством для европейцев. Поэтому, во Франции и Германии стали экспериментировать с этой сладостью, В итоге получилось варенье, из которого стали делать пирожки и торты.

Мы хотим поделиться рецептом одного пышного сладкого пирога с вареньем.

Ингредиенты для пирога с вареньем:

  • яйца — 2 шт.;
  • варенье — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление пирога с вареньем:

В таре к яйцам нужно высыпать сахарный песок, добавить по желанию ванильный экстракт и тщательно взбить до однородной белой массы. В смесь выливаем молоко, и растительное масло, смешиваем компоненты до полного растворения в яйцах.

Просеиваем в яичную массу часть муки, высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. В жидкое тесто добавляем остаток муки, смешиваем.

В форму кладем пергамент, смазываем стенки сливочным маслом. Переливаем в форму часть теста, выпекаем его при 180 градусах 15 минут.

Быстрый и недорогой пирог с вареньем. Пышный и сладкий

Покрываем горячий бисквит вареньем, заливаем сладкий слой второй частью теста.

Быстрый и недорогой пирог с вареньем. Пышный и сладкий

Быстрый и недорогой пирог с вареньем. Пышный и сладкий

Продолжаем выпекать пирог при аналогичной температуре 15-20 минут.

Быстрый и недорогой пирог с вареньем. Пышный и сладкий

В результате получается простой, при этом сладкий и пышный пирог с вареньем. Этот способ приготовления займет всего чуть больше получаса.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту