Быстрый и сладкий завтрак с творогом и очень мягким, песочным тестом, которое, как и начинка, просто тает во рту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 500 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное, 120 г;
- сахар, 100 г;
- сметана, 2 ст.л;
- творог, 200 г;
- белок, 1 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- масло сливочное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку.
Добавляем сметану, вымешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части, накрываем его и оставляем на 20 минут.
Для начинки берите любой творог или творожную начинку и смешиваем с сахаром и белком, перебиваем массу погружным блендером до однородной массы. По вкусу вы можете добавить ваниль или кусочки сухофруктов, иные сладкие добавки.
Стол присыпаем мукой и раскатываем каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Один смазываем творожной начинкой, накрываем вторым и режем порционными кусочками.
Перекладываем их в застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но время готовки зависит от вашей печи.
Такие пирожные получаются на самом деле очень мягкими и нежными, независимо от того, какую начинку вы придумаете для них.