Пирог готовится быстро, получается очень мягким и воздушным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 600 г;
— вода теплая, 200 г;
— дрожжи, 12 г;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 72 г;
— масло растительное, 40 г;
— соль щепотка.
Для начинки возьмите:
— яблоки, 4 шт;
— сахар, 1 стакан.
Для заливки нужно:
— сметана, 40 г;
— сахар, 5 г.
Процесс приготовления
В воде разводим соль и сахар, масло, дрожжи и яйца, перемешиваем и взбиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, не переставая взбивать массу. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Яблоки по желанию, очищаем от кожуры и режем на тонкие дольки.
Стол смазываем маслом, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий пласт, посыпаем его сахаром и выкладываем яблочные дольки – 3 ряда.. По вкусу можно посыпать корицей.
Скручиваем рулет и режем его на порционные кусочки.
Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем кусочки рулета таким образом, чтобы срез теста смотрел вверх.
Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Сметану взбиваем с сахаром.
Пирог переворачиваем на блюдо из формы и заливаем сметаной.