Универсальное тесто прекрасно подходит для любой сдобы, с разнообразной начинкой, хоть сладкой, хоть соленой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 4 ст.л;
— вода теплая, 3 стакана;
— масло растительное, 1 стакан;
— соль, 1 ч.л;
— дрожжи сухие, 1 ч.л;
— для опары, мук 6 ст.л;
— мука для теста, 8 стаканов.
Процесс приготовления
В теплой воде разводим сахар, дрожжи муку для опары. Оставляем в теплом месте до увеличения массы, накрыв полотенцем.
Вмешиваем соль, масло, просеиваем муку и частями всыпаем в тесто. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Теперь можно делать из теста любую сдобу с начинкой или без, сделать пиццу.