Это быстрый рецепт рогаликов, для которых нет необходимости покупать какие-то дороги продукты – все, что нужно, найдется на вашей кухне.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 3 стаканов;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 0.5 стакана;
— масло сливочное, 200 г;
— дрожжи сухие, 1 пакетик;
— джем или варенье по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Сливочное масло поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Муку просеиваем, соединяем с дрожжами и натираем сюда сливочное масло на крупной терке.
Руками перетираем массу в крошку.
Яйца хорошо взбиваем до пышности и вливаем в крошку, тщательно вымешиваем до однородности.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.
Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий слой, смазываем джемом, режем на треугольники или прямоугольники и сворачиваем рулеты.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики.
Выпекаем 20 минут при нагреве в 180 градусов.
Готовые рогалики присыпаем пудрой.
Совет: кроме джема, для начинки отлично подходят мак, орехи с медом, шоколадная паста, кусочки сухофруктов, дольки яблок, присыпанные сахаром с пудрой.