Вишневый пирог вам точно понравится своим вкусом и ароматом, простой готовкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 200 мл;
— мука, 320 г;
— масло растительное, 120 мл;
— сахар, 200 г;
— яйца, 2 шт;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— ванилин по вкусу;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем до пышной и густой пены.
Муку просеиваем.
Вливаем масло, молоко и масло, взбиваем.
Добавляем соль, частями вводим муку и вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто
На тесто выкладываем свежие или замороженные ягоды, вы можете брать любые по своему вкусу.
Выпекаем при нагреве в 165 градусов от 45 до 50 минут.
Готовый пирог присыпаем пудрой.
Совет: для выпечки используйте форму с диаметром в 22 см, тогда пирог будет пышный и высокий.