Морковно-сырная намазка — это закуска, которая обладает мягкой текстурой, приятным ароматом и легкой «остринкой» за счет чеснока в рецепте. Природная сладость моркови в данной намазке уравновешивается нежный сливочный вкус сыра.
Намазка – это продукт с густой консистенцией. Она позволяет легко распределять массу по поверхности хлеба, гренок или тонкого лаваша. Также, она может использоваться как компонент для наполнения различных кулинарных форм.
Эта намазка может выступать как самостоятельное блюдо, подаваемое с крекерами или свежими овощами. Она также может быть использована в качестве ингредиента для приготовления более сложных блюд, таких как сэндвичи, рулеты или закусочные тарты.
Расскажем, как приготовить намазку из моркови и сыра
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление намазки:
Натираем на крупной терке морковь и плавленые сырки. Чтобы сыр лучше натирался, можно заранее положить его в морозилку на полчаса. Также можно просто смазать поверхность терки растительным маслом.
К сыру и моркови пропускаем через пресс зубчики чеснока. Заправляем намазку майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
Намазывать данную массу стоит на слегка обжаренные кусочки хлеба.
Получается вкусная и быстрая закуска для праздника или дополнение к обеду, ужину.