Салаты с фасолью – это важный источник витаминов и минералов, который обязательно должен быть в рационе каждого человека. Дело в том, что фасолевый салат позволяет быстро насытить организм белком. Доказано, что в фасоли содержится до 25% растительного белка. Особенно это актуально для людей, которые не едят мясо.
Также фасоль богата клетчаткой. Вкупе с зеленью, луком и морковью салат становится особенно полезным. Его стоит готовить в зимний период, когда трудно набрать дневную норму клетчатки и витаминов.
Медленные углеводы в фасоли дают возможность хорошего насыщения. То есть, после салата чувство голода не настигнет долго.
Помимо данных преимуществ, салат с фасолью готовится максимально быстро. Не нужно варить курицу или яйца, тратить время на долгую нарезку продуктов. Достаточно обжарить лук с морковью, смешать с огурцами и фасолью.
Приготовим быстрый салат с фасолью на каждый день
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- соль;
- маринованные огурцы — 3 шт.
Приготовление салата:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем морковь, солим и доводим до мягкости.
Нарезаем брусочками маринованные огурцы, выкладываем их к фасоли. Туда же кладем жареные лук и морковь.

Шинкуем зелень – зеленый лук, петрушку, укроп, добавляем в салат.

Солим и перчим блюдо, перемешиваем и подаем к столу.




















