Сегодня у меня мойва — очень вкусная рыбка. Давно ее не было у нас на прилавках.
Рыбу хорошо мою и если требуется, то чищу. Эту оставляю целенькой.
Совсем чуть-чуть солю (позже объясню почему) и перчу.
Накаляю сковородку и наливаю подсолнечное масло.
Беру щепотку соли и посыпаю сверху на масло.
Этот способ предотвратит разбрызгивания жира во время жарки. Так как соль добавляю в масло, поэтому рыбку меньше солю.
Сырой картофель мою и нарезаю кружочками.
Кладу по несколько штук в сковороду и жарю вместе с ней — этот способ устраняет сильный запах.
Беру чистый целлофановый пакетик. Насыпаю в него 5 ложек любой муки (кукурузная придаст красивый золотистый вид)
Кладу в него рыбу и встряхиваю.
Таким способом у меня запанируется рыба и кухня останется чистой.
Выкладываю в горячее масло и жарю привычным способом с двух сторон до румяной корочки.
Если картофель сильно зажарился, то меняю его на новый.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Надеюсь и Вам пригодятся такие простые, но очень полезные советы бывалого рыбака.