Каждый раз, когда приближаются масштабные праздники, хозяек терзает одна и та же дилемма — что приготовить к столу?
Дело в том, что многие классические салаты в современности утратили свою популярность и актуальность. Соответственно, когда мы делаем много оливье на праздник, есть большая вероятность, что салат не съедят. Что тогда делать с этой кипой продуктов, затраченных на блюдо? Верно, утилизировать.
Торжества могут быть немного экономичнее в этом плане, если готовить что-то новое и оригинальное. Например, стоит обратить внимание на закуски. Они более легкие и съедаются быстрее, для праздничного застолья очень актуально.
Ингредиенты для праздничной закуски:
- печень — 600 г;
- соль — щепотка;
- мука — 100 г;
- сметана — ст. л.;
- яйца куриные — 9 шт.;
- майонез — ст. л.;
- молоко — 100 г;
- плавленный сыр — 2 упаковки;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление праздничной закуски:
Сперва необходимо отварить вкрутую 5 яиц и остудить их до комнатной температуры. Печень избавляет от излишеств, то есть отходов, и измельчаем при помощи блендера в пюре.
В отдельную тару разбиваем 4 яйца, солим и взбиваем до однородности. Добавляем в яичную смесь молоко и печеночное пюре, перемешиваем. Просеиваем в массу муку, выливаем растительный жир, соединяем продукты.
Разогреваем сковороду без масла, из приготовленного теста делаем блины.
Когда все блины будут готовы, аккуратно обрезаем у них края — для украшения закуски.
Измельчаем на средних зубчиках терки отваренные яйца, плавленный сыр и соединяем с краями от печеночных блинов. Заправляем начинку сметаной и майонезом, тщательно перемешиваем.
В каждый блин кладем столовую ложку начинки и заворачиваем в трубочку.
Таким образом получается оригинальная и питательная закуска.
Приготовить лучше побольше, так как на застолье подобные блинчики быстро кончаются.