Это на самом деле царский десерт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Настоящее шоколадное чудо, с нежным и воздушным кремом и тающей карамелью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 80 г;
- молоко, 50 мл;
- масло растительное, 30 мл;
- мука, 80 г;
- какао, 20 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления карамели необходимо:
- сахар, 150 г;
- масло сливочное, 30 г;
- сливки жирные, 150 мл;
- соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
- шоколад черный и молочный по 100 г;
- сливки жирные, 450 мл;
- желатин, 10 г;
- вода, 4 ст.л.
Для приготовления глазури необходимо:
- шоколад, 100 г;
- сливки жирные, 80 мл.
Процесс приготовления
Для бисквита начинаем взбивать яйца с щепоткой соли и затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем пышную и густую массу.
Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем.
В массу вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем муку с какао и перемешиваем до однородности.
Форму накрываем пергаментом и выливаем тесто.
Накрываем форму фольгой.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но готовность проверяйте шпажкой. Остужаем.
Для карамели растапливаем на сковороде сахар, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Вливаем сливки, активно вымешиваем и добавляем щепотку соли. Готовим на огне до густоты и снимаем.
Для крема растапливаем шоколад в подогревающихся сливках.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухать 10 минут.
Добавляем желатин в теплую шоколадную со сливками массу и вымешиваем.
Для глазури в теплых сливках растапливаем шоколад и вымешиваем до однородности.
Бисквит режем на 3 – 4 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи кремом и карамелью. Чередуйте по своему вкусу или выкладывайте на корж и карамель и крем.
Глазурь выкладываем сверху и обмазываем также бока торта.
Отправляем его в холодильник на ночь.
Перед подачей можно украсить по своему вкусу.
Я вам гарантирую, что такого изумительного, влажного и шоколадного десерта, вы еще не готовили.