Чебурек или пирожки. Простое блюдо с картошкой: рецепт будут выпрашивать все соседи

Настолько воздушное и пузырчатое тесто, вам точно придется по вкусу. Если не любите с картофельной начинкой, тогда сделайте чебуреки с мясной или пирожки с сыром и соленым творогом, зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 400 г;
  • вода, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 4 шт;
  • сыр, 150 г;
  • молоко, 2 ст.л;
  • укроп, перец, соль.

Процесс приготовления

В воде растворяем соль и добавляем яйцо, перемешиваем.

Всыпаем муку частями и вымешиваем массу, постепенно добавляя и получаем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и оставляем на время.

Отвариваем картофель и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком, укропом.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт.

Один из пластов делим ножом на квадраты и на каждый выкладываем по столовой ложке картофельного пюре, сверху кладем тертый сыр.

Чебурек или пирожки. Простое блюдо с картошкой: рецепт будут выпрашивать все соседи

Накрываем вторым пластом теста и прижимаем пальцами там, где на нижнем делали надрезы. Режем ножом пирожки — получаются квадратные и по краям каждый еще раз хорошо защипываем.

Чебурек или пирожки. Простое блюдо с картошкой: рецепт будут выпрашивать все соседи

Обжариваем пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон.

Чебурек или пирожки. Простое блюдо с картошкой: рецепт будут выпрашивать все соседи

Выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

Чебурек или пирожки. Простое блюдо с картошкой: рецепт будут выпрашивать все соседи

Пирожки вас точно удивят, ведь они получаются такими воздушными и мягкими, с хрустящей корочкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту