Настолько воздушное и пузырчатое тесто, вам точно придется по вкусу. Если не любите с картофельной начинкой, тогда сделайте чебуреки с мясной или пирожки с сыром и соленым творогом, зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 400 г;
- вода, 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель, 4 шт;
- сыр, 150 г;
- молоко, 2 ст.л;
- укроп, перец, соль.
Процесс приготовления
В воде растворяем соль и добавляем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем муку частями и вымешиваем массу, постепенно добавляя и получаем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и оставляем на время.
Отвариваем картофель и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком, укропом.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт.
Один из пластов делим ножом на квадраты и на каждый выкладываем по столовой ложке картофельного пюре, сверху кладем тертый сыр.
Накрываем вторым пластом теста и прижимаем пальцами там, где на нижнем делали надрезы. Режем ножом пирожки — получаются квадратные и по краям каждый еще раз хорошо защипываем.
Обжариваем пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
Пирожки вас точно удивят, ведь они получаются такими воздушными и мягкими, с хрустящей корочкой.