Чебуреки больше не готовлю. Рецепт быстрого завтрака из фарша и лаваша: просто и вкусно

Если вы думаете о том, как впечатлить семью, что приготовить вкусного на ужин или перекус, то стоит заценить лепешки с мясом. Это блюдо напоминает кесадильи — тортильи с сыром.

На самом деле это блюдо мексиканской кухни имеет очень много вариаций. Например, у нас больше известны чебуреки. В иных Восточных странах тортильи заменяет лаваш, в который тоже закладывается много разнообразной начинки.

Приготовить это блюдо не составит труда. Его удобство в том, что не нужно при употреблении пачкать большое количество посуды.

Ингредиенты для кесадильи с мясом:

  • фарш говяжий — 230 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — 50 г;
  • лук зеленый — 15 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • тортильи — 5 шт;
  • Моцарелла сыр — 100 г.

Приготовление кесадильи с мясом:

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, шинкуем зеленый лук. К фаршу разбиваем яйцо, выливаем оливковое масло. Солим мясо, добавляем зеленый и репчатый лук, перемешиваем до однородности компоненты между собой.

На половинку круглой тортильи выкладываем столовую ложку фарша, равномерно распределяем по поверхности одной половинки лепешки.

Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, посыпаем начинку.

Чебуреки больше не готовлю. Рецепт быстрого завтрака из фарша и лаваша: просто и вкусно

Накрываем фарш второй половинкой тортильи.

Чебуреки больше не готовлю. Рецепт быстрого завтрака из фарша и лаваша: просто и вкусно

Также можно делать треугольники из лепешек, если хотите положить больше начинки.

На сковороду выливаем растительное масло, подогреваем. Обжариваем кесадильи с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Чебуреки больше не готовлю. Рецепт быстрого завтрака из фарша и лаваша: просто и вкусно

Примечание: треугольные кесадильи надо жарить по 8 минут с обеих сторон.

Таким образом мы имеем вкусные мясные кесадильи с минимальным количеством продуктов.

Чебуреки больше не готовлю. Рецепт быстрого завтрака из фарша и лаваша: просто и вкусно

Готовка не занимает больше 15 минут, это удобно и практично.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту