Чебуреки – это традиционное блюдо татар. В современном мире чебуреки представляют из себя тесто, в которое помещен фарш, смешанный с луком и перцем. Также важной частью является обжарка на сковороде. Как чередуют наполнение, так и можно экспериментировать с тестом. Мы будем использовать обычный покупной лаваш.
Ингредиенты:
- 400 гр фарша;
- 1 луковица;
- 6 штук лавашей;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- Черный перец;
- Растительное масло.
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками и отправляем в блендер, чтобы хорошо измельчить.
Соединяем лук с мясным фаршем. Кладем одну чайную ложку соли и добавляем черный перец. Перемешиваем до однородности. Это будет начинка для нашего блюда.
На плоскую тарелку разбиваем два куриных яйца и с помощью вилки перемешиваем.
Берем круглый лаваш, мысленно делим на две части и одну из них заполняем фаршем. Равномерно распределяем и накрываем второй половиной.
Берем большую сковородку и заливаем ее растительным маслом, чтобы дно было полностью заполнено. Выставляем средний огонь и ждем, когда масло разогреется.
Нашу заготовку чебурека промакиваем в яйце, также смазываем края, чтобы изделие не открывалось. Отправляем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
После готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Получилось очень вкусно и аппетитно желаем всем кулинарных успехов!