Чем проще, тем вкуснее. В этом рецепте лишний раз подтверждается это утверждение: все настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Шоколадный пирог, мягкий и пышный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- молоко, сахар по 1 стакану;
- масло растительное рафинированное, 0.5 стакана;
- мука, 2 стакана;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- какао, 2 ст.л;
- ванилин;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли, затем всыпаем ванильный сахар и сахар и взбиваем до густой массы, в которой растворится сахар. Создавать стойкие пики не нужно, просто взбейте до однородности и увеличения в 2 раза массы.
Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем до полной однородности.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем в жидкую основу муку и перемешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным.
Какао растворяем в небольшом количестве воды.
Тесто делим на две части и одну смешиваем с какао.
Форму для выпекания застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто слоями, чередуя белый и коричневый или просто по очереди выкладываем ложками, чтобы получались разноцветные разводы.
Выпекаем при 190 градусах около 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.
Остужаем и подаем к чаю. Пирог получается очень мягким и нежным. Чтобы сделать его еще вкуснее и оригинальнее, полейте растопленным шоколадом или сварите помадку.