Чесночная намазка — это яркая, насыщенная по вкусу закуска, которая давно и прочно заняла своё место в кулинарии многих народов. Её популярность объясняется одновременно простотой приготовления, доступностью ингредиентов и универсальностью в использовании. Всего несколько компонентов — и на столе появляется ароматная паста, способная придать выразительность самым обычным блюдам.
Чесночная намазка хороша как самостоятельная закуска, но она также может служить отличным дополнением к бутербродам, рулетам, запечённому картофелю, жареным овощам, мясу, рыбе или курице. Её часто подают на праздничный стол, оформляя в тарталетках, лаваше или на ржаном хлебе, а иногда используют в качестве «секретного слоя» в закусочных пирогах и рулетах.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- хмели-сунели — 1 ч.л.;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление чесночной намазки:
Промываем и мелко нарезаем чесночные стрелки, измельчаем до состояния кашицы в блендере.
Добавляем в массу соль, черный перец, хмели-сунели и растительное масло, снова измельчаем в блендере.
Перекладываем намазку в сухие чистые банки.
Хранить данную массу можно в холодильнике до 3 месяцев.