Такой десерт вы приготовите из минимума продуктов и очень быстро. Нужна консервированная вишня и творог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 250 – 300 г;
— масло сливочное растопленное, 200 г;
— сахар, 2 ст.л;
— ванильный сахар, 4 г.
Для приготовления сыра возьмите:
— творог, 500 г;
— ванильный сахар, 4 г;
— сахар, 4 ст.л;
— сливки жирные, 400 г;
— желатин, 1 пачка;
— вишневое желе, 1 пакет;
— вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная).
Процесс приготовления
Печенье измельчаем блендером или скалкой в крошку, смешиваем с сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом. Вымешиваем до однородности.
Берем разъемную форму и выкладываем массу, утрамбовываем ее и разравниваем.
Желатин готовим по инструкции.
Соединяем творог с сахаром и ванилином и взбиваем блендером.
Вливаем остывший желатин в творожную массу и взбиваем.
Взбиваем сливки и соединяем их с творожной массой.
Выливаем эту массу на корж в форме и ставим в холодильник.
Готовим вишневое желе, смешиваем с вишнями и остудив, выливаем на торт. Ставим его обратно в холодильник на 6 часов.