Влажный, пропитанный шоколадный пирог со сливочным и шоколадным кремом – что может быть вкуснее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко холодное, 1 стакан;
— яйца, 4 шт;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— мука, 1 стакан;
— сахар, 1 стакан;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— молоко, 4 ст.л;
— какао, 3 ст.л.
Для приготовления сливочного крема возьмите:
— сливки, 75 г;
— пудра, 100 г;
— молоко холодное, 1 стакан.
Для шоколадного крема необходимо:
— молоко, 2 стакана;
— сахар, 0.5 стакана;
— какао, 128 г.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной и густой пены.
Постепенно вводим все ингредиенты для теста и хорошо все взбиваем до густого теста. Только стакан молока не вводим.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку заранее разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой.
Вынимаем бисквит из формы и поливаем его стаканом холодного молока.
Для шоколадного крема смешиваем какао и сахар, молоко, варим на медленном огне до густого состояния, снимаем с плиты и остужаем.
Для крема из сливок взбиваем сливки с пудрой и молоком до пышности и наносим на торт.
Сверху покрываем шоколадным кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. По вкусу можно посыпать торт измельченными орешками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.