Такой пирог вы можете приготовить с самыми разнообразными начинками и попробовав два варианта готовки.
Для первого варианта вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 500 г;
— яйца, 3 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— соль, 0.5 ч.л;
— соль, перец и специи по вкусу, укроп.
Для приготовления начинки:
— лук, 1 шт;
— шампиньоны, 250 г;
— сыр, 80 г;
— соль, перец и специи по вкусу.
Для второго варианта потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 500 г;
— яйца, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— соль, специи, укроп и зеленый лук по вкусу.
Для приготовления начинки нужно:
— мясо любое отварное, 200 г;
— лук, 1 шт;
— сыр, 80 г;
— соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Обжариваем лук, потом добавляем кусочки грибов и обжариваем до испарения жидкости, солим и посыпаем специями по вкусу.
Сыр натираем на терке, картофель также трем на крупной терке.
Тертый картофель заправляем специями и солью, зеленью и добавляем яйцйа, вымешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем половину картофеля, потом выкладываем грибы с луком, посыпаем сыром, выкладываем вторую часть картофеля.
Накрываем крышкой и жарим до румяности на небольшом огне, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Для второго варианта с картофелем поступаем, как в первом.
Для начинки смешиваем кусочки отварного мяса с жареным луком, солим и перчим по вкусу.
Формируем пирог как в первом варианте и обжариваем под крышкой до готовности с двух сторон.
Совет: в качестве начинки выбирайте все, что вам по вкусу, не забывайте о зелени, особенно укроп. Очень гармонирует с картофелем. В картофельное тесто можно добавлять больше чеснока, тогда у вас получится блюдо, по вкусу напоминающее деруны.