Салат из свеклы — одно из самых универсальных и полезных блюд. Его основу составляет отварная или запечённая свёкла, которая обладает не только выраженным вкусом, но и ценными питательными свойствами.
Этот салат может быть как холодной закуской, так и гарниром, сочетаясь с мясными и рыбными блюдами.
Благодаря нейтральной сладости свекла хорошо сочетается с самыми разными продуктами — от пикантного чеснока и грецких орехов до солёного сыра и сметаны. Салат из свеклы может быть диетическим, постным или более сытным — в зависимости от выбранных ингредиентов.
Расскажем, как приготовить простой деревенский салат из свеклы
Ингредиенты:
- свёкла отварная — 200 г;
- соленый огурец — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Нарезаем мелко лук и в сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем небольшими кубиками соленый огурец, выкладываем вместе с луком к свекле. Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Можно по вкусу добавить в салат черный молотый перец. Получается быстрый простой дачный салат со свеклой.