Нежные и ароматные лепешки с тыквенной начинкой готовятся просто и легко, получается много. Можно готовить на завтрак, обед или ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 200 мл;
- мука, 400 г;
- соль;
- тыква, 600 г;
- лук, 2 шт;
- грецкие орехи, 150 г;
- масло, 50 г;
- паприка, 1 ч.л;
- соль, перец, красный острый перец, пажитник;
- масло сливочное.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем воду и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10 – 20 минут.
Кусочки тыквы натираем на крупной терке.
Орехи измельчаем с помощью блендера и смешиваем с тыквой.
Лук режем кубиком и обжариваем в сливочном масле до золотистости.
Лук смешиваем с тыквой, солим и перчим, добавляем разные специи.
Тесто делим на порционные колобки, накрываем, чтобы не заветривались.
Раскатываем тонкие лепешки, на одну часть выкладываем начинку и накрываем второй частью. Защипываем края.
Обжариваем на сухой сковороде и смазываем с двух сторон сливочным маслом, складываем стопочкой.
Лепешки получаются просто изумительными, а если вы добавите в начинку острые приправы, получится оригинальная и пикантная закуска.