Ананасы — это весьма спорный ингредиент для салатов. Половина кулинаров положительно относится к добавлению ананасов в блюда с сыром и мясом, вторая половина резко отрицательно.
Однако, сказать с полной уверенностью о том, что ананасы в салатах это плохо или хорошо — невозможно. Дело в том, что данный продукт в блюдах поддается лишь вкусу самого повара.
Ананасы начали добавлять в салаты примерно в XIX веке. Тогда в мире кулинарии это был большой тренд. Сейчас популярность ананасовых салатов не покидает нас. Расскажем про один из простых салатов с ананасами.
Ингредиенты для салата “Гавайский”:
- куриная грудка — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- ананасы — 8 колечек;
- сыр — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.
Приготовление салата “Гавайский”:
Отвариваем в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом куриную грудку в течение 20 минут. Далее оставляем слегка остыть грудку в бульоне, убираем в холодильник до полного остывания.
Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками. Отвариваем в подсоленной воде холодные яйца вкрутую, затем остужаем, очищаем и нарезаем маленьким кубиком.
Натираем на крупной терке сыр, нарезаем небольшими кусочками колечки ананаса. В миске соединяем куриную грудку, яйца, сыр и ананасы, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Желательно для рецепта использовать домашний майонез. Чтобы салат стал более диетическим, предлагаем также заменить майонезную заправку на сметанную.